Silaturahim


Salam Ta’aruf bagi seluruh pembaca…

Blog ini masih sangat-sangat baru dan sedang dalam masa perbaikkan. Penulis bermaksud merekam memory pengalamannya ketika kuliah di PGTK agar tak hilang & tetap terjaga hingga kelak Penulis dapat mengaplikasikannya di keseharian. Maka, dengan penuh kerendahan hati kami berharap para pembaca berkenan memberi masukkan berarti ke alamat E-Mail Mahfuzhoh. Pada dasarnya, blog ini adalah blog pribadi yang masih sangat jauh dapat terkata sebagai media da’wah tapi penulis juga tidak ingin memubadzirkan sarana yang ada sehingga dapat juga bermanfaat bagi setiap pembaca. Tepatnya, blog ini adalah salah satu cara penulis belajar dan menuangkan apa yang telah dipelajarinya pada tulisan-tulisan yang terdapat dalam blog sederhana ini. Bagi yang ingin membantu pengisian materi terkait, silahkan kirim artikel antum ke E-Mail Penulis.

Jazakallah Khoir…

65 thoughts on “Silaturahim

  1. hmm hmm hmm ukht..”tarbiyatul aulad” nih blognya:mrgreen:

    jadi kapan ukht..? kapan ada yang kamu didik nih? hehehe

    Waduh pertanyaannya begian terus nich ^_^
    Wuah…dah ada tuh ukh. Buanyaak bgt. Tapi anak orang lain (He..He..)

  2. assalamu’alaikum…
    jazakumulloohu khoiron…
    akhi or ukhti ya??? dah sudi tuk silaturrahm…
    ana tunggu commentx, semoga benar adanya…
    yakni jadikan media ini tuk saling washiat dalam kebaikan dan kesabaran….
    kita adalah penerus estafet perjuangan para salafush shoolih…
    hayya bil khoirot…

    wah pertama kali baca nama webnya, langsung ana inget ma kitab yang diresensi ma shohib yang judulnya persis ama judul web ini…he3x…

    sekedar mengingat ja, di dalemnya kiat2 dan tips2 tuk menjadi ortu yang hidup mnurut sunnah Nabi saw…
    moga kita dijadikan hamba2Nya yang slalu mendapatkan rahmat dariNya…amien…
    af1 klo bahasa ana ancur…

    syukron wassala…my blog
    http://uvi07.wordpress.com/

    Wa’alaykumussalam Wa rohmatullah…
    Waiyyaki ukh…Yupz, Cayoo Smangat tuk terus saling nasehat-menasehati dalam kebenaran !!!
    He..he..nggak ancur koq nyantai za. Jazakillah Khoir dah berkenan tuk berkunjung. Afwan
    Wa’alaykumussalam Wa rohmatullah…

  3. assalamu’alaikum…
    mo ngelink nih…leh kan???
    syukron..
    yang perlu dibetulin….ini nih

    syukron ukhti mahfudhah dah sudi mampir…
    but ada yang perlu dibetulin…, ini blog
    ikhwan punya, bukan akhawat githu…jadi jangan
    sapa pake ukht githu…iaaaa…
    af1 klo kdgrannya n headernya bikin terkecoh…
    wassalam.

    Wa’alaykumussalam Wa rohmatullah….
    Boleh..boleh..tafadhol akhi (nah..dah dibenerin khan..??)
    Abis nama antum uvi, jd ana fikir akhwat. Afwan yach…^_^

  4. Mas Mahfudz….blog nya bagus juga.. lebih terstruktur dari blog q.. hehe..
    ➡ ..heran nih, hari ini dimana2 ketemu banner anti rokok terus… 😦

    Alhamdulillah…semoga bermanfaat.
    Tapi, ini juga masih jauh dapat dikatakan baik.
    Jangan heran pak, emang harus digalakkan biar ga ada lagi anak2 yang terganggu dengan asap rokok demi masa depan mereka demikian juga dengan kesehatan saudara2 Q

  5. assalamu’alaikum…
    syukron jazeelan ana ucapkan buat
    “inspirator” 4 my post, moga Allah beri balasan yang lebih
    dari yang anti usulkan…
    walhamdul;illah

    Wa’alaykumussalam WaRohmatullah…
    Afwan akhi…Amiin
    Semoga Silaturahin tetap terjaga

  6. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Berkunjung lagi, Bu… Mau minta maap.. Kirain teh Mas.. ..Ternyata Ibu.. :mrgreen:
    Salam..

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah…
    Monggo….Salam juga ^_^

  7. saya kira minta izin untuk apa gitu…
    untuk “versi yg berbeda” berbeda-nya gimana bu??
    tafadhol, saya juga pengen tau ‘versi yang berbeda itu’ seperti apa : )

    yah, itu looh yg disamping yg kata2nya “bersegeralah…”
    Kalau bapak versi tgl lhr anak bpk, ana cuman ambil gambar weeding tanpa tgl

  8. Assalamu’alaikum
    Mbak, masalah ente yang belum berhasil nyoba skeduling posting udah selesai belum?

    Saya bisa kok. Yang saya lakukan cuma memastikan tanggal kapan mau tulisan terpublikasi sama mencet tombol publish (bukan save lho…)

    Udah kaya gitu belum?

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah…
    Mba ??? He3…
    OOO…ternyata ana salah. Lom pencet tombol publish, malah mencet save (Pantesan…!)

  9. assalamu’alaikum…
    aqulu laki alfu alfi syukrin…
    atas pengingatannya…
    Syukron Jazaakillahu khoiron…
    moga Ada manfaatnya…
    U’ r my inspirat in my study…(insyaAllah)
    al-Ijtihaad laa kaslaa…

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah…
    Afwan, Amiin…Waiyyakum (Riweh jawabnya…)

  10. aduh ukhti….
    Ana mohon agar anti segera mengganti jenis huruf di header blog anti. Karena ana suka ga nyaman pas liatnya (kayak salib beneran deh ukhti…)
    Padahal walau baru berkunjung, ana suka banget ama blognya🙂

    Iya, Insya Allah segera Ummu…ana sedang usaha. Katanya ada temen ana yang bersedia bantu merubah tulisannya cz ana suka dengan gambarnya😦 . Tapi belum selesai. Ana ga pandai dalam hal seperti ini. Jazakillah Khoir Ummu….

  11. Assalamu’alaikum

    Piiiiiiiiiiisssssssssssssss……………….

    kuncen datang lagi dengan sensasi yang selalu melekat di dalam diri………………..

    kya……kya………..kya……….. *narsis mode on

    wes…………ewes………..ewes……….cling……….ilang………..

    Wassalam’alaik

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah…….
    hehe…….

  12. assalamualaikum yaa ukhti fillah.

    semogah Allah selalu merahmatimu dalam setiap langkahmu dalam berdakwah di dunia mayah ini.

    salam ukhti.

    Tukar link yaaac.

    Abu Nashir as Salafy

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah…
    Amiin….
    Ya Allah, terharu sekali ana membacanya ya akhy…
    Belum layak blog ana terkategori sebagai blog da’wah….terlalu nista sepertinya😦
    Namun, ana ucapkan Jazakallah Khoir atas kepercayaan antum

  13. Hanya Allahlah yang mengetahui apa yang ada dalam hatimu. namun yang terpampang jelas di blog pribadi anti, ana bisa katakan blog yang sangat bermaanfaat dan dapat di jadikan maateri untuk belajar agama yang sesuai dengan pemahaman salafuna saleh.

    Amiin….semoga Allah terima dan jadikan tulisan2 sederhana ini berarti bagi penatap2nya
    Barokallahu Fiik

  14. assalamu’alaikum…
    syukron dh silaturahmi laghi ukht…,

    btul kok, selaghi ada kemauan dan kemampuan an jugha kelonggaran, mari
    kita selami samudera ilmu2 al-Qur’an…
    oh iyya, di my boarding school, sekarang baru da training 3 bulan khatam al-Qur’an.
    pesertanya ada dari berbagai kota, eh ada jugha yang dri malay.
    pencetus grup nasyid “raihan, rabbani, hijaz…”
    semogha barokah ilmunya.

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah….
    Afwan….dan syukron juga dah sudi berkunjung lagi
    Amiin…semoga bermanfaat.
    Antum suka nasyid nasyid yaa??? hayuu bg pecinta nasyid….banyakan mana antara dengarkan nasyid dengan murratal atau kajian ??? dan adakah yang mau menambahkan tanggapan terhadap comment akh uvi ini ???

  15. assalamu’alaikum…
    syukron jazeelan atas reply nya…

    walhamdulillah Allah masiy berikan hamba2Nya ni’mat yang tiada hitungannya…but kok masiy panggil pak tho???
    coz aQ masiy dalam taraf pembelajaran (than I’m young muslim generation…)

    u agree???
    I hope that…walhamdulillah

  16. assalamualaiki ya ukhti….
    sy seneng sekali berbagi award sama ukhti. itu di blog sy ada ole2 buat ukhti🙂
    selamat ya..

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah…
    Afwan ukhty jarang tengok blog nih…
    Jazakillah Khoir ya ukh ^_^ nanti ana kunjungi dan ana balas Insya Allah
    Terima kasih atas kepercayaannya…

  17. assalamualaikum..salam kenal..blog yng bgus..mampir yah

    wa’alaykumussalam wa rohmatullah…
    salam kenal Juga ^_^ Silahkan mampir….moga ga bosen yaa

  18. Assalaamu’alaykum.
    kak, ‘afwan jiddan, kk kuliah di UNJ ya…

    bbrp waktu yg lalu, pas buka fb ada ikh1 ekonomi UI yg tanya,”kenal mahfuzhoh unj 05 gak?”
    ana jawab gk kenal..
    , tp hr ni pas liat2 link kak afra, kok ada link kk…
    qodarulloh,
    na buka aja… apa benar ini mahfuzhoh unj 05 itu…ya..?
    kalo iya, salam kenal ya.
    saya nana pendidikan biologi reg o7… unj.

    barokallohufiik….

    tulisan2ny menarik, eui..

    Alhamdulillah, iya ana mahfuzhoh (nama maya) ^_^
    Wafiikum Barokallahu….ana kenal anti siapa koq :p

  19. assalaamu’alaykum…
    ini yang ex bhs arab kemanggisan?
    yg mana ya?
    yg skrg ikut bhs arab di meruya??

    masya Alloh…

    hayo ngaku…

    jazaakillahukhoyr…

  20. Info Kajian terbuka untuk Umum Ikhwan (Laki-laki) dan Akhwat (Wanita)!!!

    1). Hadirilah Bedah Buku Agama Demokrasi, Terbitan: Kafayeh Cipta Media

    Karya: Al-Allamah Asy-Syaikh Al-Mujahid Abu Muhammad ‘Ashim Al-Maqdisi Hafidzhahulloh

    Hari/Tgl: Ahad, 5 April ’09 Jam.09.00 s/d Selesai

    bersama: Al-Ustadz Halawi Ma’mun, Lc, MA Hafidzhahulloh

    (Ketua Dewan Syuro’ Jama’ah Anshorut Tauhid (JAT))

    Al-Ustadz KH Abu Bakar Ba’asyir Hafidzhahulloh

    (Amir (Pimpinan) Jama’ah Anshorut Tauhid (JAT))

    bertempat di: Masjid Muhammad Ramadhan, Jln. Pulo Ribung Raya

    Taman Galaxi, Samping Polsek Bekasi Selatan, Kota Bekasi

    Contact Person: Bpk. Pai. 081311321978

    Penyelengara: DKM. Muhammad Ramadhan, Bekasi Kerjasama dengan JAT

    2). Hadirilah Pengajian Umum Bulanan (Liqo Maftuh) bersama: Jama’ah Anshorut Tauhid (JAT)

    Pembicara:

    Al-Ustadz Halawi Ma’mun, Lc, MA

    (Ketua Dewan Syuro’ Jama’ah Anshorut Tauhid (JAT))

    Al-Ustadz KH Abu Bakar Ba’asyir

    (Amir (Pimpinan) Jama’ah Anshorut Tauhid (JAT))

    Al-Ustadz Haris Ahmad Falah

    (Pimpinan JAT Wilayah Jakarta dan Jawa Barat)

    Hari/Tgl: Ahad, 5 April ’09 Jam.12.00 s/d Selesai

    bertempat di: Masjid Al-Muhajirin, Jln. Semeru Raya, Grogol, Jakarta Barat, Jakarta

    Penyelengara: DKM. Al-Muhajirin kerjasama dengan JAT

    Info Hub.

    (Ikhwan) Bpk. Pai. 081311321978, (Akhwat) Ibu Irianti. 08159790690/081288556601
    http://jihaddandakwah.blogspot.com

  21. Assalammu’alaikum wr wb.
    salam kenal

    ingin menjalin silaturahim sekaligus memperkenalkan blog baru kami
    http://mp3nasheed.wordpress.com/
    tempat download nasyid2 youtube dlm format mp3
    semoga berkenan singgah ke tempat kami

    trima kasih
    wassalammu’alaikum wr wb.

    “Dan apakah tidak cukup bagi mereka bahwa Kami telah menurunkan kepadamu Al-Kitab, sedangkan dia dibacakan kepada mereka? Sesungguhnya dalam (Al-Quran) itu terdapat rahmat yang besar dan pelajaran bagi orang yang beriman” (Q.S. Al-Ankabut: 51)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s