Tentang Penulis

Penulis adalah insan yang masih harus banyak belajar, sehingga segala yang tertulis pastinya jauh dari kesempurnaan. Maka dari itu kami akan sangat senang sekali jika ada kritik, saran, dan masukkan berarti demi tercapainya pemenuhan kebutuhan akan kepentingan diri dan ummat.

__________________________ ****______________________________

Jika hati harus berucap biarlah langkah yang menentukan hasrat

Saat ini hanya ingin dekat pada Ia yang selalu Mendekat

Berusaha menyelami dalamnya ilmu-Nya dengan menuliskannya agar melekat

dan berguna bagi kehidupanQu kelak bersama anak-anak

__________________________****_________________________

Penulis yang dengan nama pena-nya, “Mahfuzhoh” sengaja menyembunyikan nama aslinya hanya agar semoga Allah Ridha melihat sekadar tulisan sederhana inilah yang berarti.(hikz…hikz…) Ga jadi karena ga mau dibilang Al-Majhuly. Semoga Allah tetap Ridho dengan ini, Berikut keterangan Mahfuzhoh yang bukan ditampilkan karena niatan ingin populer nyaingin artis, apalagi ria (Na’uzubillah…),

Nama : Ummu Raihanah

Terlahir : di Jakarta, 22 Mei 1987

Tinggal : Berhimpitan dlm gubuk kecil yg reot di Jl.Lap.Bola Srengseng Kembangan Jak-Bar 11630

Alamat E-Mail : mahfuzhoh.65@gmail.com

Pendidikan :
PGTK Islam Bina Insan Kamil
UT UNJ

Riwayat Pekerjaan :

Guru sebuah Taman Kanak-kanak Islam (Th.2006), Guru SD Islam Al-Azhar Kembangan 08 (Th.2007) Karyawati PT. Sajadah Teknosoft Media Jakarta, dan Uminya anak-anak (Insya Allah)

Aktifitas Lainnya :

Belajar jadi kakak asuh bagi anak-anak pinggiran daerah Tanah Abang bersama teman-teman Yayasan Insan Mandiri (mereka banyak memotifasi diri utk semangat tuk terus menjadi pembelajar dan berusaha mensyukuri hidup). Sekarang sudah Kost di Utan Kayu Jak-Pus deket kantor dan kalo pulang suka maen ma anak-anak kecil. Ajak mereka jalan-jalan atau cuman sekedar ngumpul di rumah sambil bercanda or makan-makan.

Dan…ternyata jadi anak Kost itu ga mudah yaa. Hmmm…semoga kuat, aku ga boleh ngerepotin Orang tua lagi. Belajar hidup mandiri, bantu sekolah adik, dan jika ada simpanan lebih beri untuk Orangtua (Ummy maaf kan anakmu ini…). Memang wanita tempat terbaiknya adalah di rumah, tapi mungkin sekarang belum bisa. Mungkin nanti di rumah suamiku kelak (He..He..)

Aku terlahir sebagai anak kedua dari empat besaudara tapi kakak pertama meninggal ketika umur 2 tahun dan sekarang jadi mikul beban jadi anak pertama (Cayooo…Semangaaatt !!!) adik perempuan yang di bawah ku sudah menikah dan dikaruniai seorang putri mungil. Adik bungsuku masih duduk di bangku sekolah saat ini.

Sudah lengkap benar itu kayaknya….masih Majhul kah ???😦

_________________________****_________________________

Beginilah si wanita usang

Bukan sosok terbaik seindah mayang

Hanya si aneh yang miliki air mata nan mudah melayang

Tapi tetap ceria menatap hari menjelang

_________________________****_________________________

Penulis berharap rangkaian kata dalam halaman-halaman pada Blog ini bermanfaat
_Semoga_

Wallahua’lam

Jakarta, 9 September 2008

Ummu Raihanah

80 thoughts on “Tentang Penulis

  1. Assalamu’alaikum…

    Saya sebagai pengisi comment pertama ya…? Hanya saja saya berpesan sebagaimana pesan nabi kuta yang mulia shallallahu ‘alaihi wa sallam…

    “Sesungguhnya Allah tidak mencabut ilmu dengan serta merta dari hamba-Nya, akan tetapi Dia mencabut ilmu dengan dicabutnya nyawa para ulama, hingga manakala Dia tidak menyisakan satu orang alimpun (dalam riwayat lain: Hingga manakala tidak tertinggal satu orang alimpun), manusia akan menjadikan pemimpin-pemimpin dari orang-orang yang bodoh, maka tatkala mereka akan ditanya (tentang masalah agama), lalu mereka akan berfatwa tanpa ilmu, akhirnya mereka sesat dan menyesatkan.” (HR Bukhari dalam al Ilmu 1/234 dan Muslim dalam al-Ilmu 16/223).

    Bertambahnya usia dari kehidupan ini ternyata tidak banyak menambah kebaikan. Walaupun harus kita akui dalam hal teknologi semuanya berkembang pesat. Namun untuk ilmu dan bimbingan kehidupan…??? Sungguh semakin hilang dan jarang terjumpai, karena Allah Ta’ala telah mengangkat ilmu dan petunjuk hidup ini sedikit demi sedikit…

    Sebelum kita kehilangan ilmu dan petunjuk untuk selamanya, maka mari menyempatkan diri untuk datang menghadiri forum – forum kajian As Sunnah yang mana para malaikat menaunginya dengan rahmat-Nya…

    Semangat ukhti… Sebisa kami insya Allah akan diusahakan membantu.

    Waffaqanallahu ‘ala maa yuhibbuhu wa yardla…

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah wa barokatuh
    Jazakallah Khoir akh, Yupz….Semangat…!!!

  2. loh “E”? ktauan lg blognya..

    tadi pagi FSnya…skrg blognya…heheheh

    assalamu’alaikum..!

    Yah, Ukhti…afwan ana edit dikit.
    Jangan sebut nama ana yach…^_^
    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah wa barokatuh

  3. Assalamu’alaykum.

    Penulis adalah insan yang masih harus banyak belajar

    Yap..sama -sama. Terus menjadi pembelajar. OK..
    Mampir di blog ane ya..
    Baarokalloohufiik

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah…
    Yap, Insya Allah…mohon dido’akan
    Ana dah mampir tuh, Blog yg bagus…
    Wafiikum Barokallah

  4. assalamu’alaikum…

    salam kenal dari anna..
    blognya bagus.

    anna link_kan di blog anna boleh ya?😀
    mohon di ikhlaskan…..

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah…
    Salam ta’aruf juga…
    Alhamdulillah. Tafadhol jk ingin melink-kan🙂

  5. assalamu’alaikum warahmatuullahi wabarakatuh…

    Subhanallah blognya, penuh dengan resep makanan:mrgreen:

    Boleh saya link di blog saya?😀

    – – –
    chasing our pretty rainbow

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah…
    Alhamdulillah, Jazakallah Khoir atas kepercayaannya
    Tafadhol untuk me link-kan

  6. assalamu’alaikum…
    wahh…blognya bagus…
    banyak info yang bermanfaat buat ummu-nya ‘aisyah
    saya link ya’…

    Wa’alaykumussalam Wa rohmatullah…
    Alhamdulillah…lagi coba belajar nulis nih pak !
    Itung2 mereview materi2 kuliah PGTK ana🙂
    Jazakallah atas kepercayaannya untuk me link-kan

  7. assalamu’alaykum,,,

    lg blogwalking trus terdampar di blog ini, hmmmm salam kenal aja deh mbak🙂

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah….
    Lho..koq bisa terdampar ???? Salam kenal juga dech mas

  8. assalamu’alaykum…..

    hmm….
    smua temen ane udah ngasih tazkiyah….
    gak layak rasanya kalo ane ndak kasih juga….

    semoga tulisan anti bisa bermanfaat buat yang lain….

    insyaAllah menjadi blog yang bermanfaat….

    Wa’alaykumussalam Wa rohmatullah…
    Amiin….Tp, afwan masih banyak kekurangan disana-sini
    Jazakallah Khoir atas kunjungannya

  9. assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    mampir lagi, ukhti:mrgreen:

    oh ya, kok bisa pendidikan PG-TK bisa kerja di Software House?
    saya benar-benar kagum😀

    tapi ngomong2, software house itu apa ya?:mrgreen:

    Wa’alaykumussalam Wa rohmatullah wa barokatuh…
    Monggo… Semoga ga bosen..
    Alhamdulillah…Managernya sepupu ana. Software apa..?? Waduh. Tanya ma mbah Geogle deh !

  10. assalaamu’alaykum
    waaah, blog yang bagus
    semoga menjadi manfaat…

    resep2nya pada enak niy kayaknya, ukh…
    hehe…

    salam kenal

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah…
    Alhamdulillah….Amiin. Masih belajar nulis ukh. Salam Kenal juga ^_^

  11. Assalamu’alaykum.
    Tadi ana ada chat bentar ma afra. Ternyata kita lum pernah kenal. Mudah2an ada kesempatan tuk kenalan langsung ya…

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah…..
    OOO….lom pernah kenal yach…he..he..
    Sabtu kemaren ana cari2 yg namanya mba Rini yg mana, eh ga ketemu….
    Ana tanya2 juga ga ada yg tau. He..he…penasaran nich ^_^

  12. Sabtu kmaren ana ga ta’lim. Mungkin kita lum pernah ketemu. Ma afra aja blum pernah ketemu langsung. Ana baru 3 kali ta’lim di Slipi. Baru kenal dikit: melvi, mariana, mahfuzhoh. Ana kira orang yang sama, ternyata beda. Ana warga pindahan dari Medan ukh…

    ooo…githu ya ^_^
    melvi ??? ana malah ga kenal, kalo Ka Mariana itu kakak kelas SMA ana.

  13. Assalamualaykum warahmatullah wabarakatuh
    Salam kenal ukh… sama kayak akh heri di atas… lagi blogwalking taunya terdampar, n nyebur ke blog ini. Alhamdulillah..dengan adanya blog anti, smoga akan mnambah khasanah keilmuan yang dapat diambil ibrohnya.
    Jangan lupa mampir atuh…

    ‘Alaykumussalam Wa Rohmatullah….
    Salam Kenal juga akh….he..he… Nyebur ??? Kelelep ga ???🙂
    Amiin…..Insya Allah ana akan mampir. Jazakillah Khoir dah sudi mampir di gubuknya pecinta anak2

  14. Assalamualaikum warahmatullahiwabaraokatuh…
    salam kenal balik yah?
    kebetulan saya juga guru SD di sebuah sekolah swasta isalam di solo…

    wassalamualaikum wrwb

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah….
    Okz😉 ooo….wong solo toh ^_^ bagi2 ilmu ya bu..!!

  15. Assalamualaikum warohmatulloh wabarokatuh…
    tersesat kesini setelah jalan2 ke t4nya kang Sadat.
    salam kenal
    Jakarta barat ya..?
    wah jauh, saya di jakarta timur…
    eh, tukeran link mau ga..?

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah…
    Salam kenal juga.

  16. assalamu’alaikum
    masya Allah…makin bagus blognya..
    ana dh lama ga mampir disini…
    terus istiqomah…dan menjaga hati kita tuk ttp ikhlas

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah…
    Alhamdulillah….Amiin ya akhi. Mohon do’a nya yaaa….

  17. assalamualaikum! iya saya adeknya bu afra. senang berkenalan dengan anda! nice blog! keep writing! btw kk akhwat kan?

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah.
    iya, ana juga seneeeng bgt bs kenal ma ade… ^_^
    He2…tanya za ma afra..🙂

  18. Assalamualaykum bu… Al majhuly….
    Mau dunk link saya ke blognya anti. Sesama majhul dilarang saling mendahului…

    Eh, tapi saya udah ga majhul dink…😉

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah…
    Baik, Insya Allah…

  19. Duhh maaf br blz. Mngenai link, insya Allah akan sgera ditautkan… Lg dbikin neh konsepnya (mngkin agak lama, coz smbungan internet saya cuma pake ponsel).

    Mngenai saya yg g mau nautin link, itu hnya trkhusus utk salafiyyin, namun tdk utk individu2nya sbg teman. Bnyak fitnah mbak di luar sana. Dan saya mrpkan salah satu korban yg trauma dg fitnah ini.

    Ok, insya Allah blog anti dan blog2 akhy2 yg laen akn sgera dibikin linknya…🙂

    Siip…ditunggu yaa

  20. mbak majhuly, waduh belum sempet neh….lagi sibuk euy cari makan + bwt mudik nanti. Klo udah dilink, ntar saya kabarin aja ya…Insya Allah dalam seminggu ini rampung

    Ya Allah…
    Wahai Abu Fatima Al Atsary, senang sekali antum panggil ana majhuly….😦
    Lihatlah dengan baik, telah ana perjelas keterangan diri dhoif ini….
    Baik, saya tunggu kabarnya…

  21. Masya Allah… Anty marah ya? Ana minta maaf jika sudah membuat diri anty terzhalimi..

    Duhai…betapa seringnya diri ini terpojok diakibatkan prasangka. Betapa seringnya jiwa ini merasa sakit diakibatkan niat baiknya. Betapa gundahnya hati ini diakibatkan kehadirannya…
    Fastaghfirullah…

    Teruntuk jiwa2 yg lepas bebas di sana…, persaksikanlah sang pengembara tiada kan mengusiknya.

    he2..puitis bgt pak….
    Ga koq, ana ga marah. Ana malah ingin mengucapkan :
    Jazakallah Khoir telah mengingatkan… ^_^
    mengusik ??? (ga juga pak...)

  22. assalamu’alaikum wa rahmatullah..
    nice blog..
    _barubukapakaiponsel_
    salam kenal, mbak..

    Wa’alaykumussalam Wa rohmatullah wa barokatuh….
    Salam kenal juga… ^_^ Syukron yaa dah sudi mampir. Jangan bosen2 looh !!!

  23. assalamualaiki wahai saudariku yang mulia..
    gimana kabarnya anak2? khoir aja kan? (semoga).
    kebetulan lho, sy juga guru yg ngajar anak2 remaja. insyaalLah sy akan bergelar guru secara formalnya tanggal 10 november ini. mohon doanya ukhti…

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah cinta !!!
    Amiin….semoga dimudahkan

  24. Assalamu ‘Alaikum
    kucoba googeling kata sahabat kategori GAMBAR akhirnya nyasar deh ke sini
    salam kenal
    wah ada link “dilarang membuka blog ini bagi yang meroko”!
    berarti saya boleh kan?
    Alhamdulillah
    selamat berkenalan nih!! From Makassar, (Peduli generasi muda sebagai bakal penegak kebenaran dari Allah Yang Maha Perkasa dan Yang Maha Agung)

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah….
    Monggo…

  25. Assalaamu’alaikum warahmatullohi wabarokaatuhu..

    Salam kenal buat semuanya…🙂
    Blognya bagus ukhti, cocok banget buat ana yg jg seorang ibu.
    Mampir jg ya ukhti ke pondok ana🙂

    Wasalamu’alaikum…

    Wa’alaykumussalam warohmatullah wa barokatuh…
    Salam kenal n selamat datang Ummu…Ana senang sekali atas kunjungannya ^_^
    Iya, Insya Allah ana akan mampir

  26. Assalamualaikum…eh seblomnya saya uda pnah ninggalin jejak blom ya? Keknya dulu pnah mampir sini, tapi cuman numpang lewat tanpa ngucap salam…

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah…
    Iya, anti pernah mampir ukh ^_^ Met berkunjung lg,…

  27. assalamu’alaykum

    alhamdulillah,… setelah saya baca baca sebagian isi dari blog ini, bagus isinya .. ringan namun penuh makna…

    keep istiqomah….

    barakallahu fiik

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah….
    Insya Allah akhy…mohon do’anya…
    Wafiikum Barokallahu

  28. assalamualaikum
    blognya keren, satu tema tapi sarat makna.
    salam kenal ya ukhti..

    -awal sebuah amal adalah niat-😉

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah
    Alhamdulillah ukh, ana masih belajar nulis nih
    Salam kenal juga….moga ga bosen maen2

  29. assalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh
    salam kenal ukhtiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (gak pake teriak koq)…😉

    hik_mah

    wa’alaykumussalam wa rohmatullah wa barokatuh
    Salam kenal juga saudariqu nan jauh di mato (hayah…) hehe

  30. Assalamu’alaikum, salam kenal ya..
    Baru sempat untuk tertuju ke sini ^_^

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah
    Salam Kenal juga ^_^
    Koq ga ada URL nya ???

  31. As Salamu’alaykum wa rohmatullaah.
    Hem hem.. ternyata “bisik-bisik tetangga sebelah” tiap sabtu, web ini toh.. hehehe

    semangat ya ukht.. jaahidu…!!
    (keknya itu mulu kata2nya) :p

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah…
    Hehe…kakakQu yg satu ini akhirnya erkunjung juga dan ketahuan laah…🙂 Gpp deh
    Insya Allah Kak…do’ain yaa :p

  32. Assalamu ‘alaikum…

    Salam Kenal..🙂

    Isi Blognya bagus…Nambah lagi deh orang yang pinter nulis🙂

    Tinggal di jl. Lap Bola Srengseng…dekat dengan rumah saya (lebih tepatnya rumah orang tua😀 ). Saya tinggal di PQT

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah….
    Salam kenal juga…Masya Allah, tetanggaan Qt PQT (Perumahan Qoryah Thoyyibah) kan tau ana !

  33. Waha1 Ad1nda…. tunjukkanlah wajahmu…. selama 1n1 daku tak pernah mel1hat baga1mana rupa wajahmu….

    By : Fahr1

    Adu2…….si kakak
    dunia maya ini terlalu menyeramkan jika menaruh foto di arena ini maka ana sarankan juga pada saudari2ku tuk menjaga si indah agar hanya suaminya lah yang terpuaskan melihat indahnya ^_^

  34. Salam Takzim
    Mohon izin singgah ntuk mencari yang belum ada, izin mencoret agar terkenang dengan membawa harap semoga sudi mampir ke blog_ku bahkan mencoret agar terlukis sebuah persahabatan bahkan tetap menempel didinding karena tukeran link
    Salam Takzim Batavusqu

  35. Assalamu alaykum
    Salam kenal al – majhuly or mahfudzah or …..?????
    Setelah membaca tulisan tetangmu, tangan ini seperti tidak bisa menulis sepatah kata untukmu sebab kami melihat anda adalah pemilik nasehat tersebut.
    Dan setelah membaca tentang mu ana teringat kisah Uwais al Qarni ( sosok laki – laki sholeh yang ngga mau di kenal orang banyak ) .
    Terakhir sebelum ana meninggalkan Blog anda adalah satu sifat dan tauladan yang di miliki salafussholeh mereka tidak berpisah kecuali setelah meninggalkan sebuah pesan and nasehat untuk saudaranya , dengan harapan agar mudah – mudahan dengan nasehat itu kita senantiasa kokoh di atas Al – Haq .
    “ buka surah Al – Imran : 200 atau akhir surah Al – Imran agar memudahkan anda mendapatkannya ”
    Duhai sahabatku… siapa pun anda ??? al majhuly or mahfudzah or yang lainnya “ mudah – mudahan kita di himpunkan Oleh Allah Jalla Wa Ala di dalam surga-Nya kelak ” Amiiiin
    Akhukum Fillah
    Abu Abdillah

  36. dek.. i miss u so.. udah lama tak basuo di dunia nyata, mampir lah ke Slipi, kuliah sabtu masi penuh ngga? !_!
    baarakallaahu fiikum ukhtiy fiilah🙂

    Yahh…kak
    lusa ketemu, kemaren ana pulang duluan……..
    klo dr kota kesana sendiri riskan meski kadang nekad

  37. assalamu’alaikum
    ikhwah wa akhwat fillah..
    afwan ana hanya sekedar memberi nasihat..
    tolong antara ikhwah wa akhwat disini..
    hendaklah menjaga adab pembicaraan terhadap lawan jenis..
    dan jangan bercanda-canda atau berlembut lembut dalam komentarnya karena bisa menimbulkan fitnah..
    baarokallohu fiikum..

    wa’alaykumussalam wa rohmatullah
    Jazakillah Khoir ummu……..
    Nasihat yang indah ^_^ ana masih belajar ummu
    Syukron. Hayuk sahabat ikuti nasehat indah itu🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s