“Gulai Udang Galah”

Gulai Udang Galah

Bahan – bahan

8 ekor udang galah

1 biji kelapa parut

2 1/2 cawan air

garam secukup rasa

4 sudu besar minyak masak

Bahan giling & tumbuk

2 batang serai

1/2 inci lengkuas

1 inci kunyit hidup

4 biji buah keras

8-10 batang cili kering

12 ulas bawang merah

4 ulas bawang putih


Cara – cara

1. Gaulkan udang dengan bahan yang ditumbuk dan biarkan selama 10 – 20 minit

2. Gunakan 3/4 cawan air dan perah pati santan. Tambah air yang selebihnya untuk memerah santan cair.

3. Panaskan minyak dalam periuk dan tumis udang tadi 3 -4 minit. Masukkan garam dan santan cair dan biarkan menggelegak.

4. Kecilkan api dan masukkan pati santan.

5. Biarkan mendidih perlahan. Kacau selalu.

6. Angkat dan hidang.

Sumber : Buku masak Wanita, Vista Production Ltd. , 1976

3 thoughts on ““Gulai Udang Galah”

  1. Dah dicoba ? hhmm..nyam..nyamm… enak banget kayaknya. masak. trus transfer ke jogja yah. he..he..

    Subhanallah, hebat yach…sekarang dah bisa transfer makanan via apa yach ?? ^_^

  2. assalamu’alaikum…
    semoga tidak hanya posting disini, tapi di praktekkan di dapur.đŸ˜€

    selain ke jogja, tranfer juga ke ITS. hhhmmmm…..đŸ˜€

    Wa’alaykumussalam Wa Rohmatullah…
    Yupz, Insya Allah. Waduh, kayak counter makanan za.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s